Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 мая 2019 года в 17:56 версия для печати  

Ликвидировано открытое горение в административном здании завода в Пермском крае, пострадавших нет

Пермь. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пожарные ликвидировали открытое горение в административном здании на территории одного из заводов в Лысьве (Пермский край), сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе краевого управления МЧС во вторник.

"Ликвидация открытого горения объявлена в 19:26 по местному времени (17:26 мск). В результате происшествия пострадавших и жертв нет. Сейчас идет проливка конструкций", - сказал представитель ведомства.

Собеседник агентства добавил, что в настоящее время также устанавливается собственник трехэтажного кирпичного здания, где произошло возгорание.

По уточненным данным, из здания было эвакуировано 200 человек. К борьбе с огнем привлекались 84 человека и 26 единиц техники.

Ранее со ссылкой на источник в экстренных службах Пермского края сообщалось, что в городе Лысьва горит кровля административного здания, огнем охвачено 1000 кв. метров, весь персонал эвакуирован.

Позже в пресс-службе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ММК) уточнили, что горит здание, находящееся на территории соседнего ПАО "Лысьвенский завод эмалированной посуды" (ЛЗЭП).

На улице Металлистов в Лысьве располагаются несколько заводов, среди них - Лысьвенский метзавод, Лысьвенский завод эмалированной посуды, Лысьвенский завод бытовой техники, Лысьвенский завод металлических изделий и Лысьвенский завод силикатных фритт.

ЛЗЭП основан в 1913 году. Предприятие выпускает стальную посуду со стеклоэмалевым покрытием торговой марки "Лысьвенские эмали" и фирменную посуду торговой марки "Elros".

Пчм ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.