Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 мая 2019 года в 17:00 версия для печати  

"Красное Сормово" спустило на воду третий из четырех сухогрузов по контракту с "Пола Райз"

Нижний Новгород. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) во вторник спустило на воду третий в серии из четырех сухогрузных теплоходов проекта RSD59 для российской судоходной компании "Пола Райз", сообщает пресс-служба правительства региона.

Судно получило имя "Идель 3".

"Идель-3" - восьмое судно серии, которое мы спускаем на воду. Все сухогрузы показали себя в эксплуатации как надежные и эффективные. Недавно головное судно проекта было отмечено высокой наградой Британского Королевского общества корабельных инженеров. Я считаю, что это - заслуга проектантов и всего коллектива завода. Хотел бы поблагодарить всех и пожелать новому судну семь футов под килем", - цитирует пресс-служба генерального директора завода Михаила Першина.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.