Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 мая 2019 года в 16:00 версия для печати  

Казанский школьник, взявший одноклассников в заложники, отправлен под домашний арест

15 мая. Interfax-Russia.ru - Ново-Савиновский районный суд Казани отправил под домашний арест школьника, который вооружившись пистолетом и ножом, удерживал одноклассников в классе, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из суда.

" Суд считает возможным избрать меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца - до 13 июля", - сказал судья, оглашая постановление.

Следствие просило суд избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, до 13 июля.

Суд счел необоснованным ходатайство следствия и отклонил его, мотивировав тем, что школьник - несовершеннолетний, на учете у психиатра и нарколога не состоит.

Адвокат обжаловать это решение не будет.

Ранее сообщалось, что 13 мая в 10:54 мск на телефон 112 поступил звонок от родителей ученицы десятого класса гимназии N7 Казани, которая сообщила, что школьник, вооруженный пистолетом и ножом, удерживает одноклассников в одном из кабинетов.

Как выяснилось, старшеклассник зашел с началом урока в кабинет русского языка, сел за стол учителя, достал пневматический пистолет и кухонный нож и запрещал ученикам покидать помещение. При этом никаких требований он не выдвигал.

В 11:40 мск он был задержан, никто не пострадал.

После случившегося было возбуждено уголовное дело по ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.