Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 мая 2019 года в 13:16 версия для печати  

Еще одного фигуранта резонансного дела об изнасиловании сотрудницы полиции в Уфе отпустили под домашний арест

Уфа. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Третий фигурант уголовного дела об изнасиловании дознавательницы в отделе полиции Уфы Эдуард Матвеев отпущен под домашний арест, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник пресс-службы суда.

"Постановление Советского районного суда Уфы отменено, применена мера пресечения в виде домашнего ареста", - сказал собеседник агентства.

По его словам, решение об этом принял Верховный суд Башкирии.

Ранее сообщалось об изменении меры пресечения на домашний арест в отношении двух фигурантов этого дела - Павла Яромчука и Салавата Галиева.

Все трое обвиняемых со 2 ноября 2018 года находились под стражей.

31 октября 2018 года начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Яромчук были задержаны по подозрению в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району.

В отношении них возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 131 (изнасилование), п. "а" ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ и предъявлено обвинение в совершении этих преступлений.

По решению главы МВД по Башкирии полицейские уволены "за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции".

Унб юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.