Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 мая 2019 года в 16:06 версия для печати  

Космонавт Кононенко с МКС даст старт финальному матчу Олимп-Кубка России по футболу

Самара. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Знаменитый футбольный трофей - Кубок России по футболу будет выставлен в воскресенье на набережной в Самаре для фотосессии со всеми желающими, в преддверии финального матча, который пройдет на стадионе "Самара-Арена" 22 мая.

Пресс-служба правительства Самарской области сообщает, что старт финальному матчу между "Локомотивом" и "Уралом" с Международной космической станции даст космонавт Олег Кононенко.

"За два дня до матча, в воскресенье, 19 мая с 15:30 на набережной Волги в районе Полевого спуска пройдут праздничные мероприятия. Все, кто придет в этот день на самарскую набережную, смогут получить автограф у звезд российского футбола. Автограф-сессия пройдет с 16:00 до 17:00. Гости праздника смогут увидеть и сделать фотографию со знаменитым футбольным трофеем - Кубком России по футболу", - говорится в сообщении.

При этом в день финальной игры для болельщиков будут организованы тематические фан-зоны клубов-финалистов, флешмоб с приготовлением четырехметровой футбольной пиццы, киберзона, детский городок, экспозиция с историей Кубка СССР и России, барбершоп, школа букмекера с популярным спортивным комментатором Георгием Черданцевым и многое другое.

Московский ФК "Локомотив" победил "Ростов" (Ростов-на-Дону) со счетом 2:0 и стал вторым финалистом Олимп-Кубка России. 22 мая "Локомотив" сыграет в финале с екатеринбургским "Уралом", который по сумме двух полуфинальных встреч взял верх над тульским "Арсеналом".

Стадион "Самара-Арена" вмещает 44918 зрителей, на нем прошли шесть матчей ЧМ-2018. Сейчас на стадионе проводит домашние матчи выступающий в Премьер-лиге самарский клуб "Крылья Советов".

С учетом российских болельщиков Самарскую область во время чемпионата мира посетило около 500 тыс. туристов.

кш ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.