Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 мая 2019 года в 08:09 версия для печати  

Более 1,5 тыс. конкурсантов примут участие в финале национального чемпионата WorldSkills Russia в Казани

Казань. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Финал VII национального чемпионата "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)" стартует в Казани, сообщают организаторы.

20 мая в "Татнефть арене" состоится церемония открытия соревнований, а 21 мая - начнутся сами состязания, которые будут проходить по 23 мая на площадке международного выставочного центра "Казань Экспо".

Соревнования национального чемпионата будут проходить по компетенциям шести блоков профессий: строительной сферы, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, производства и инженерных технологий, сферы услуг, а также транспорта и логистики.

На соревновательной площадке будет представлена 93 компетенции, а также 23 компетенции блока Future Skills. По 48 компетенциям будут состязаться юниоры - участники WorldSkills Russia Juniors.

В финале примут участие 1513 конкурсанта, из них - 152 иностранных, 363 конкурсанта-юниора. Экспертное сообщество представят 1274 компатриота.

Также в рамках чемпионата запланировано более 20 тематических сессий с участием представителей органов государственной власти, предприятий и образовательных учреждений. В повестке сессий - обсуждение вопросов подготовки национальной сборной, кадрового стандарта промышленного роста, подведение итогов региональных чемпионатов, вопросы развития экспертного сообщества, молодежных проектов, а также проведение обучающих тренингов и семинаров от партнеров движения.

Кроме того, в рамках чемпионата пройдет состязание специалистов старше 50 лет. Это новое направление чемпионатов профессионального мастерства по стандартам WorldSkills, которое получило название "Навыки мудрых".

Организаторы также сообщают, что зрители на финал VII национального чемпионата "Молодые профессионалы" на "Казань Экспо" смогут попасть по бесплатным электронным билетам. Получить их можно будет после регистрации на сайте WorldSkills.

Ова юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.