Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 мая 2019 года в 10:19 версия для печати  

Роснефть запустила в Башкирии проект "Цифровое месторождение"

Уфа. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО АНК "Башнефть" (входит в "Роснефть") запустило в опытно-промышленную эксплуатацию инновационный проект "Цифровое месторождение" на базе Илишевского месторождения в Башкирии, сообщает корреспондент "Интерфакса" с церемонии запуска.

"Цифровые технологии на Илишевском месторождении "Башнефти" позволят добиться существенного роста производственных показателей и значимого экономического эффекта. Количество дистанционно управляемых объектов увеличится почти на 60%, энергоэффективность процессов добычи повысится на 5%, на 5% снизятся логистические издержки", - отметил на церемоний президент "Башнефти" Андрей Шишкин.

По его словам, "масштабирование технологий только в рамках компании "Башнефть" позволит получить дополнительно порядка 1 млн тонн нефти за счет оптимизации производства, экономический эффект составит порядка 1 млрд рублей в год".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.