Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 мая 2019 года в 17:44 версия для печати  

Незарегистрированные препараты для омоложения изъяты в салоне красоты в Мордовии, возбуждено уголовное дело

Саранск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора расположенного в Саранске косметологического салона и двух его администраторов, где продавались контрафактные препараты для омоложения, сообщает СУ СКР по Мордовии в четверг.

По версии следствия, с декабря 2018 по май этого года подозреваемые продавали незарегистрированные на территории России лекарственные средства, используемые в косметических целях.

"По предварительным данным, иностранные товары использовались непосредственно в самом салоне, а также сбывались по заниженной стоимости другим лицам", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по п."а" ч.2 ст.238.1 УК РФ (сбыт на территории Российской Федерации незарегистрированных лекарственных средств, совершенный в крупном размере). Из салона изъяты косметические средства, медицинская и бухгалтерская документация.

В свою очередь, пресс-служба республиканского МВД сообщает, что полицейские провели контрольную закупку контрафактных препаратов, среди которых были растворы для инъекций, используемые якобы для омоложения кожи.

В дальнейшем в заведении был проведен обыск, в ходе которого полицейские обнаружили "документы, подтверждающие реализацию препаратов как в салоне красоты, в виде косметологических инъекций, так и предоставление услуг по курьерской доставке клиентам в розницу".

"По данным правоохранителей, в заведении отсутствует соответствующая лицензия на продажу лекарственных средств", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба МВД уточняет, что фигурантам уголовного дела может грозить до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до трех миллионов рублей.

нт ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.