Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 мая 2019 года в 07:42 версия для печати  

Горит магистральный газопровод в Пермском крае, пострадавших и отключений нет (версия 2)

(добавлена информация МЧС и справка о статистике аварий)

Москва. 24 мая. ИНТЕРФАКС - Разрыв трубы диаметром 1400 мм с последующим возгоранием газа произошел в пятницу в 3:45 мск в Чусовском районе на 1606-м километре магистрального газопровода СРТО - Урал, сообщает Ситуационно-аналитический центр Минэнерго.

Газопровод обслуживает ООО "Газпром трансгаз Чайковский".

По системе телемеханики отключен участок газопровода 1555 - 1647 километр.

По данным Центра, пострадавших и последствий для потребителей нет. Транспорт газа осуществляется в прежних объемах путем загрузки дополнительных мощностей.

Ведутся аварийно-восстановительные работы.

По данным краевого управления МЧС, жители населенных пунктов Вереино, Мульково местные жители видят зарево от пожара.

"Установлено, что ближайший населенный пункт от места пожара расположен в 7 километрах, угрозы жизнедеятельности нет, угрозы распространения пожара на лесной массив нет. Пострадавших нет. Для контроля за ситуацией на месте работают оперативные группы", - пишет ГУ МЧС.

Это уже шестая с начала 2019 года авария на магистральных объектах "Газпрома".

Первое ЧП произошло в январе на стройке расширения газопровода Грязовец-Выборг, второе - в начале февраля при ремонте магистрального конденсатопровода Уренгой-Сургут, третья - в конце февраля на лупинге газопровода Петровск-Елец, четвертая - в марте на МГ Ямбург - Тула-2, пятое - в Свердловской области на МГ Ямбург-Поволжье, шестое - в конце мая в Пермском крае на СРТО - Урал.

В 2018 году на объектах магистрального транспорта газа (в зонах ответственности дочерних "трансгазов" "Газпрома") произошло 10 аварий, что как минимум в два раза больше показателя 2017 года.

Ан ав


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.