Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 июня 2019 года в 12:46 версия для печати  

Экс-чиновница из саратовского Энгельса подозревается в хищении 15 млн рублей из районного бюджета

Саратов. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - УФСБ по Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора централизованной бухгалтерии учреждений физической культуры и спорта администрации Энгельсского района.

По версии следствия, женщина предоставляла в финансовый комитет завышенные сведения о зарплате своих сотрудников, сообщает пресс-служба УФСБ в среду.

Таким образом она похитила из бюджета более 5 млн рублей, говорится в сообщении.

В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере).

Отмечается, что в январе этого года по материалам УФСБ в отношении чиновницы уже было заведено дело по аналогичной статье.

Общая сумма ущерба районному бюджету составила более 15 млн рублей.

Стн ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.