Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 июля 2019 года в 09:35 версия для печати  

Состояние детей, отравившихся в детском лагере в Крыму, стабильное - власти Татарстана

Казань. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Состояние детей, поступивших в больницу с отравлением из лагеря "Лучистый" в Крыму, оценивается как стабильное, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова в среду.

"На месте (в Крыму - ИФ) находится наш уполномоченный по правам ребенка Гузель Удачина, у нее была плановая командировка. Она еще вчера вечером побывала в больнице, оценила состояние детей - все они в стабильном состоянии, рисков их здоровью сейчас нет", - сказала Галимова.

В настоящее время в больнице находятся 47 детей, сообщила собеседница агентства со ссылкой на данные МЧС.

Она отметила, что президент Татарстана Рустам Минниханов лично следит за ситуацией.

Хотим еще обратить внимание,что президент (Татарстана - ИФ) очень щепетильно относится к вопросу безопасности детей, в том числе во время летнего отдыха в лагерях, для него эта тема - особая", - напомнила Галимова.

Ранее сообщалось, что в больницу с отравлением из лагеря "Лучистый" под Евпаторией были госпитализированы 49 человек, из них четверо взрослых. Большинство госпитализированных - дети, приехавшие в лагерь из Татарстана.

Власти Евпатории ввели режим повышенной готовности в связи с массовым отравлением, но заверяют, что "ситуация под контролем".

Саф кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.