Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 июля 2019 года в 18:30 версия для печати  

Еще в одном поселке Пермского края введен режим ЧС из-за аномальных ливней

Пермь. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дождевой паводок стал причиной введения режима чрезвычайной ситуации в поселке Сейва Гайнского района Пермского края, где подтоплено более 20 дворов, сообщается на сайте Главного управления МЧС по региону в среду.

"В результате дождевого паводка в поселке Сейва Гайнского района подтоплены 24 придомовые территории (...) введен режим функционирования "Чрезвычайная ситуация", - говорится в сообщении.

В результате инцидента пострадавших нет, эвакуация населения не требуется.

Из-за дождей размыто пять автомобильных мостов и два участка автомобильных дорог. Это затрудняет проезд легкового транспорта к трем населенным пунктам с населением 1 тыс. 117 человек. Добраться по размытым участкам автодорог можно только на грузовых автомобилях высокой проходимости.

Как сообщалось, ливни и грозы спровоцировали подъем уровня воды в реках Пермского края, что вызвало подтопление ряда домов и придомовых территорий 250 жителей в Кудымкарском, Бардымском и Юрлинском муниципальных районах. Из-за последствий природной стихии режим ЧС введен в Кудымкарском и Юрлинском районах, там потребовалась эвакуация жителей ряда домов.

Кроме того, из-за ливней размыты участки автодорог, в результате чего отрезанными оказались пять населенных пунктов: Березова, Петракова, Усть-Березовка, Комсомольский и Сюзьва.

В Пермском крае длительное время идут ливни с грозами. По данным метеорологов, такие сильные ливни в нынешнем десятилетии в Прикамье отмечаются всего третий раз. Вечером в понедельник крупный град, 3-4 см в диаметре, выпал во время грозы в Октябрьском и Ординском районах Пермского края.

16-17 июля из-за продолжительных дождей ожидается резкий подъем уровней воды в реках по всей западной части Пермского края, что может спровоцировать локальные подтопления.

Спасатели рекомендуют жителям приготовить вещи, документы и продукты питания, а также "быть готовыми к действиям по ситуации".

Пчм ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.