Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 июля 2019 года в 10:59 версия для печати  

Инфекционную больницу из 18 корпусов построят в Перми

Пермь. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новую инфекционную больницу на 300 мест в Кировском районе Перми планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2022 года, сообщает пресс-служба администрации правительства и губернатора Пермского края.

Предполагается, что возведение инфекционной больницы на 300 мест стартует в начале 2020 года.

На территории медучреждения будет возведено 18 корпусов, в том числе восемь медицинских и десять инженерно-технических. Самыми большими по площади станут пяти- и трехэтажный стационары, четырехэтажная поликлиника и лечебно-диагностический комплекс.

Согласно концепции проекта, в здании поликлиники расположатся диагностический комплекс, помещения кафедры медицинского университета и административно-хозяйственный блок.

В зону инфекционных корпусов вошли пятиэтажный корпус стационара на 200 коек с отделениями для пациентов с различными инфекциями и трехэтажный корпус стационара на 100 коек для ВИЧ-инфицированных. У каждого из корпусов будет организовано приемное отделение с приемно-смотровыми боксами и боксами реанимации.

Общая площадь объекта может составить 35-40 тысяч кв.м. В связи с масштабностью проекта строительство предполагается вести в три очереди.

Стоимость создания инфекционной больницы может достигнуть 5 млрд рублей, средства на строительство выделяются из краевого бюджета. Проектированием нового медучреждения занимается ООО "Транзумед", цена контракта - 128 млн рублей. К ноябрю 2019 года проектные работы должны завершиться, после чего проект пройдет госэкспертизу.

Действующая инфекционная больница Перми находится в самом центре города. Она состоит из четырех деревянных бараков 1913 года постройки, где лечатся пациенты, и четырех кирпичных зданий.

пчм кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.