Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 июля 2019 года в 11:33 версия для печати  

Разлитые на обочине трассы М7 гербициды убирают в Чувашии

Чебоксары. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специалисты-экологи ликвидируют несанкционированный разлив гербицидов в Цивильском районе Чувашии, сообщает республиканское министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

"На обочине федеральной трассы М7 в полутора километрах от села Тойси кто-то слил жидкость со специфическим запахом. Лабораторные исследования показали, что это гербициды", - говорится в сообщении.

Разлитое химическое вещество обнаружили местные жители и обратились к властям, опасаясь экологических проблем на территории села.

В настоящее время специалисты откачали и увезли 5,2 куб. метра жидкости, и им предстоит собрать еще столько же. После этого место происшествия будет засыпано грунтом, который перемешают с остатками гербицидов, а затем вывезут на утилизацию.

Как ожидается, работы будут завершены до конца текущей недели.

Нт Ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.