Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 июля 2019 года в 16:21 версия для печати  

Нижегородский суд отказался передать гражданину Франции ребенка, якобы похищенного супругой-россиянкой

Нижний Новгород. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Канавинский районный суд Нижнего Новгорода отказал в иске гражданину Франции, который требовал передать ему ребенка, якобы похищенного матерью-россиянкой.

Прокуратура Нижегородской области сообщает в понедельник, что супруга иностранца и их ребенок имеют два гражданства - российское и французское.

"По мнению истца, его супруга похитила и незаконно удерживает их совместного ребенка на территории РФ", - сообщает прокуратура.

Иностранец через суд потребовал передать ему малыша, чтобы увезти во Францию на постоянное местожительство, однако в ходе судебного процесса факт незаконного удержания несовершеннолетнего его мамой не подтвердился.

"Судом принято решение об отказе в выдаче ребенка отцу", - сообщает надзорное ведомство.

Нт юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.