Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 июля 2019 года в 17:28 версия для печати  

Три чиновника и риелтор отправятся в колонию за хищение муниципальной земли в Ульяновской области

Ульяновск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Железнодорожный суд Ульяновска вынес приговор четырем участникам группы, похитившей участки муниципальной земли стоимостью более 22 млн рублей.

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается в понедельник, что замначальника одного из территориальных отделов Росреестра по Ульяновской области изготавливал поддельные распоряжения от имени главы города и районов о якобы выделении муниципальной земли зависимым от него людям.

После этого его соучастник - риелтор - направлял документы для изготовления кадастровых паспортов и незаконной регистрации права собственности.

Также в состав группы входили инженер Ульяновского БТИ и ведущий специалист-эксперт регионального управления Росреестра.

В результате подельники присваивали вырученные деньги от продажи земельных участков. Всего с августа 2013 по июль 2015 года от действий группы Ульяновску и Ульяновскому району был причинен ущерб в размере более 22 млн рублей, отмечается в сообщении.

Действия подсудимых квалифицированы по ч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору и организованной группой). Им назначены сроки от четырех лет трех месяцев до 10 лет колонии общего режима, со штрафами в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей. Кроме того, суд постановил взыскать с участников материальный ущерб муниципальным бюджетам.

Ктс юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.