Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 августа 2019 года в 15:58 версия для печати  

Жители нескольких многоэтажек в Саратове заплатили несуществующей компании более 4 млн рублей за "коммуналку", возбуждено уголовное дело

Саратов. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Кировского района Саратова добилась возбуждения уголовного дела по факту регистрации на подставное лицо одной из местных компаний, работающих в сфере ЖКХ, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры в пятницу.

По данным надзорного органа, в 2018 году ООО "Жилстандартсервис" заключила с ООО "СПК" два договора.

По этим договорам СПК должна была отремонтировать кровлю нескольких многоквартирных домов, расположенных в центре Саратова, а также обеспечить техобслуживание, санитарное содержание и текущий ремонт жилфонда и благоустройство придомовых территорий.

С июня по декабрь 2018 года Расчетно-кассовый центр "Кировский" по поручению управляющей компании по этим договорам перечислил СПК более 4,3 млн рублей, собранных с жителей домов, говорится в сообщении.

Между тем, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что ООО "СПК" зарегистрировано на подставное лицо.

Этот человек объяснил, что "о роде деятельности общества ему ничего неизвестно, финансовые документы организации он не подписывал".

Материалы проверки были направлены в следственные органы. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекших внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

Расследование дела находится на контроле прокуратуры.

Стн кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.