Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2019 года в 12:44 версия для печати  

Сарапульский электрогенераторный завод за 7 месяцев увеличил продажи гражданской продукции на 41% - власти

Ижевск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Сарапульский электрогенераторный завод" (СЭГЗ, Удмуртия, предприятие ОПК) по итогам января-июля текущего года увеличило объем продаж гражданской продукции на 41,1% по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 года, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Со ссылкой на гендиректора СЭГЗ Алексея Беляева сообщается, что рост продаж произошел по всем товарным группам и составил в денежном выражении более 900 млн рублей.

Беляев отметил, что за 7 месяцев доля гражданской продукции в общем объеме производства предприятия в сравнении с итогами января-июля 2018 года увеличилась с 17,6% до 22,3%.

"Коллектив завода успешно выполняет задачу по увеличению доли гражданской продукции в общем объеме производства до 50% к 2030 году, поставленную перед предприятиями ОПК президентом России", - подчеркнул гендиректор СЭГЗ.

В сообщении уточняется, что в сфере гражданской продукции предприятие производит двигатели рулевой колонки для отечественных и импортных марок автомобилей (ВАЗ, Datsun), лифтовое оборудование, промышленный напольный электротранспорт, тестомесильные машины и электродвигатели, в том числе во взрывозащищенном исполнении.

АО "Сарапульский электрогенераторный завод" - производитель бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также гражданской продукции (напольный электротранспорт, лифтовое оборудование, автокомпоненты, электродвигатели). Завод является одним из трех градообразующих предприятий города Сарапул в Удмуртии.

авс со


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.