Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 сентября 2019 года в 11:12 версия для печати  

Пермь до 2022г получит около 1,3 млрд руб. дотаций в связи с отменой ЕНВД

Пермь. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Пермского края до 2022 года выделят краевой столице порядка 1,3 млрд рублей в виде дотаций для компенсации выпадающих доходов в связи с отменой ЕНВД, сообщает пресс-служба мэрии Перми.

Эти средства планируется направить на переселение людей из аварийного жилья, единовременную денежную выплату многодетным семьям взамен предоставления земельного участка и повышение зарплаты работников учреждений культуры и допобразования.

Кроме того, в настоящее время городские власти занимаются вопросом определения компенсационных мер для малого и среднего бизнеса. В частности, коммерсантам планируется выделять различные субсидии: для частичного возмещения затрат по покупке (производству) типового нестационарного торгового объекта; для возмещения части остаточной стоимости некапитальных строений и сооружений при их утилизации; для возмещения части затрат на приведение в соответствие с требованиями входных групп нежилых помещений, расположенных на первых этажах зданий центральных улиц Перми.

Проект решения об отмене ЕНВД внесен в гордуму Перми 3 сентября.

Пресс-служба напоминает, что в настоящее время существуют две похожие системы налогообложения: патент и ЕНВД, имеющие одну налоговую базу, они поступают в местный бюджет, обе системы направлены на применение субъектами малого предпринимательства. На федеральном уровне с 2021 года останется одна система - патент.

Администрация Перми направила в министерство экономического развития и инвестиций региона предложения о необходимости расширения перечня видов деятельности, по которым возможно применение патентной системы налогообложения, а также снижения налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения. Так, предлагается внести в перечень такие виды деятельности, как строительство жилья и других построек, проведение ремонта.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.