Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 сентября 2019 года в 14:58 версия для печати  

Ребенка, найденного в квартире с умершей матерью в башкирском Янауле, планируют усыновить родственники

Уфа. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Шестилетнего мальчика, который провел несколько дней в квартире с умершей матерью в башкирском Янауле, могут передать в семью близких родственников, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" уполномоченный по правам ребенка в республике Милана Скоробогатова.

"Окончательное решение не принято, но мы предполагаем, что ребенок будет устроен в семью близких родственников", - сказала она.

По словам Скоробогатовой, врачи оценивают состояние ребенка как стабильно тяжелое.

"Динамика хорошая. Этого ребенка ведут лучшие врачи республики, если будет необходимо, он будет переведен в лучшую клинику", - сообщила она.

По словам омбудсмена, ранее мальчик перестал приходить в детский сад, и это "вызвало тревогу воспитателей". Мать ребенка она охарактеризовала как "достаточно аккуратную" женщину, которая всегда предупреждала об отсутствии сына в детском саду и "вдруг пропала и не отвечала на звонки".

Ранее сообщалось, что ребенок находился в квартире с умершей матерью в течение нескольких дней. Причина смерти 44-летней женщины устанавливается.

Унб ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.