Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 октября 2019 года в 11:42 версия для печати  

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Международные эксперты приглашены принять участие в городском экологическом симпозиуме в Эр-Рияде

Более 40 международных экспертов примут участие в симпозиуме, на котором будут обсуждаться проекты стоимостью $23 млрд., призванные преобразить Эр-Рияд и жизнь его 7 миллионов жителей

Эр-Рияд, Саудовская Аравия - 16 октября BUSINESS WIRE - Королевская комиссия по городу Эр-Рияд (Royal Commission for Riyadh City, RCRC), также известная как Управление по развитию Эр-Рияда (Riyadh Development Authority), пригласила международных экспертов принять участие в симпозиуме, посвященном следующей главе развития Эр-Рияда как устойчивого города, который улучшит жизнь его жителей, и поиску решений сложных задач, стоящих сегодня перед всеми городами мира.

Симпозиум "Устойчивое будущее Эр-Рияда" (Riyadh‘s Sustainable Future) состоится 12 и 13 ноября 2019 года в Эр-Рияде и будет посвящен четырем наиболее амбициозным проектам столицы, начатым королем Салманом бин Абдул-Азиз Аль Сауд (King Salman bin Abdulaziz Al Saud) и вытекающим из инициативы принца Мохаммеда бен Салман бен Абдул-Азиз Аль Сауд (Prince Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud), наследного принца.

Эти четыре проекта являются преобразующими и помогут превратить Эр-Рияд в один из самых комфортных для жизни городов в мире.

Парк короля Салмана (www.riyadhksp.sa/en/) обещает стать крупнейшим городским парком в мире; Спортивный бульвар (www.riyadhalmasar.sa/en/) станет новым современным центром здоровья и хорошего самочувствия в центре города; Зеленый Эр-Рияд (www.riyadhgreen.sa/en/) - это инициатива на посадке 7,5 миллионов деревьев по всему городу; проект Искусство Эр-Рияда (www.riyadhart.sa/en/) порадует любителей искусства 1000 арт-объектов, знаковыми инсталляциями и ежегодным фестивалем искусств посредством программы интерактивного публичного искусства мирового класса.

На симпозиуме будут обсуждаться различные темы, включая изменение климата; устойчивое развитие городов; сохранение природной среды; управление критическими ресурсами; сбережение, производство и управление энергоресурсами; правовые рамки и инициативы в поддержку позитивных изменений и преобразующая социальная активность.

Эти четыре проекта дополняют программу "Качество жизни" в рамках концепции Saudi Vision 2030 и отвечают Целям в области устойчивого развития ООН, которые предусматривают обеспечение экологической устойчивости городов и населенных пунктов при одновременном принятии неотложных мер против климатических изменений.

Профессор Дэвид Григс (David Griggs), эксперт по устойчивому городскому планированию, который будет присутствовать на симпозиуме, прокомментировал: "Задача превращения быстро растущего города в пустыне в экологически устойчивое, надежное и вдохновляющее место для жизни огромна. Крупнейшие в мире городские парки, 7,5 млн. деревьев для озеленения города, 135-километровая спортивная трасса и более 1000 объектов общественного искусства - это четыре проекта, которые преобразят город. В симпозиуме "Устойчивое будущее Эр-Рияда" примут участие несколько ведущих мировых экспертов, которые поделятся своими знаниями и идеями для этих проектов и тем самым помогут Эр-Рияду стать в будущем городом, которым смогут гордиться его жители и весь мир".

Для Эр-Рияда и его жителей конечная цель состоит в том, чтобы создать более устойчивый город и процветающее, активное сообщество в долгосрочной перспективе, одновременно действуя против климатических изменений. Данный симпозиум является важным шагом в достижении этой цели.

*Source: AETOSWire

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/52099499/en

Контакты:

Arch. Khalid Al-Hazzani

Director, Architectural Projects Program & Public Affairs

Royal Commission for Riyadh City

Cell: +966544777772

Email: hazzani@ada.gov.sa

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.