Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 октября 2019 года в 09:57 версия для печати  

Проверка СКР организована по факту отравления восьми человек на Орском НПЗ

22 октября. Interfax-Russia.ru - Доследственная проверка проводится по факту отравления рабочих на ПАО "Орскнефтеоргсинтез" (Орский нефтеперерабатывающий завод) в понедельник вечером, сообщает следственное управление СКР по Оренбургской области.

По данным следствия, накануне с территории предприятия были госпитализированы два работника НПЗ и семь рабочих подрядной организации.

"По предварительным данным, рабочие Орского нефтеперерабатывающего завода и подрядной организации получили отравление при подготовке к ремонту установки гидроочистки дизельного топлива резервуара и установки металлических заглушек на территории ПАО "Орскнефтеоргсинтез", - говорится в сообщении.

Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

В свою очередь, региональный Минздрав сообщает, что двое госпитализированных находятся в тяжелом состоянии.

Между тем, прокуратура Оренбургской области сообщает о девяти пострадавших.

"Девять работников, в том числе механик и оператор завода, а также семь слесарей подрядной организации, в процессе осуществления работ на установке гидроочистки дизельного топлива получили острое отравление сероводородом. Все они госпитализированы в медицинские учреждения", - говорится в сообщении.

Прокуратура намерена дать оценку соблюдению на производстве норм промышленной безопасности и правил охраны труда.

Ранее со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщалось о семи пострадавших.

Завод работает в штатном режиме.

ПАО "Орскнефтеоргсинтез" (Орский НПЗ, входит в промышленно-финансовую группу "Сафмар" Михаила Гуцериева) производит бензин, дизельное топливо, авиакеросин, битум, мазут, годовая мощность составляет 6 млн тонн нефтепродуктов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.