Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 ноября 2019 года в 17:51 версия для печати  

Проект "единого окна" для объектов капстроительства запустят в Удмуртии с 2020г - власти

Ижевск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Проект "Система параллельной обработки заявок "Единое окно", который автоматизирует процесс получения технических условий и договоров техприсоединения для объектов капстроительства, планируют запустить в Удмуртии в 2020 году, сообщает пресс-служба главы и правительства республики в понедельник.

"Проект "Единое окно" предполагает подачу единой заявки посредством регионального портала госуслуг и обеспечивает сокращение сроков согласования на строительство за счет параллельного направления документов в разные инстанции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после внедрения проекта срок получения разрешения на строительство сократится со 112 до 62 дней, срок согласования для технического присоединения к инженерным сетям - со 100 до 10 дней.

Пресс-служба сообщает также, что прямая экономия от реализации проекта составит порядка 70 млн рублей. Кроме этого ожидается экономический эффект от дополнительных поступлений в бюджет за счет повышения оборачиваемости инвестиций в строительной отрасли республики.

В сообщении приводятся слова министра информатизации и связи Удмуртии Тимура Меджитова о том, что внедрение "единого окна" также упростит работу госорганов по согласованию строительной документации, выполнению контрольных функций и принятию управленческих решений, основанных на оперативных данных.

"Проект сделает более прозрачными процессы взаимодействия государства и бизнеса в вопросах, связанных с застройкой и эксплуатацией объектов капитального строительства. А собранные данные помогут выявлять пути дальнейшей оптимизации для улучшения климата в сфере строительства по всей республике", - уточнил Меджитов.

В сообщении отмечается, что цифровизация строительной отрасли проводится в рамках нацпроекта "Цифровая экономика". Проект "Единое окно" станет одной из составляющих региональной цифровой платформы строительства, которая включает набор решений, уменьшающих бюрократическую нагрузку на представителей строительной отрасли и ускоряющих процессы согласования для объектов капстроительства. "За счет цифровой платформы строительства планируется повысить прозрачность работы в отрасли и увеличить инвестиционную привлекательность региона", - сообщает пресс-служба.

Авс ми


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.