Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 ноября 2019 года в 18:18 версия для печати  

Судостроительно-судоремонтная корпорация до 2023г планирует построить для Минобороны РФ два аппарельных съезда

Нижний Новгород. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Судостроительно-судоремонтная корпорация" (ССК, г.Городец, Нижегородская область) в рамках заключенного госконтракта начало строительство двух универсальных аппарельных съездов (УАС) проекта 617, говорится в сообщении ССК.

Заказчиком является Минобороны РФ. Сдача УАС запланирована на 2020-2021 годы.

УАС предназначен для установки плавучих причалов к необорудованному берегу при отсутствии корня. УАС обеспечивает установку существующих типов полутяжелых и тяжелых плавучих причалов у необорудованного берега; развертывание пунктов маневренного и рассредоточенного базирования ВМФ на необорудованном побережье; высадку десанта с десантных кораблей; производство погрузо-разгрузочных работ с применением пневмоколесной и гусеничной техники на основном понтоне УАС; подачу с берега на причалы воды хозяйственно-питьевой и электроэнергии.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.