Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 ноября 2019 года в 09:49 версия для печати  

Неудавшийся похититель амурского тигренка предстанет перед судом в Оренбуржье

Оренбург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, пытавшегося похитить тигренка по кличке Гектор из передвижного зоопарка в городе Бузулук Оренбургской области.

Прокуратура региона сообщает в пятницу, что инцидент произошел утром 28 июня на территории стадиона, где расположился гастролирующий зоопарк.

"Обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пытался выкрасть из клетки детеныша амурского тигра. Тигренка стала защищать его мать", - говорится в сообщении.

Обвинение неудавшемуся похитителю предъявлено по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Уголовное дело направлено в Бузулукский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что тигренка пытался похитить 20-летний гражданин Казахстана, приехавший в Оренбургскую область к своей знакомой.

Проникнув в зоопарк, молодой человек схватил тигренка и попытался вытащить его из клетки. Однако тигрица вцепилась ему в руку - сотрудникам зоопарка с трудом удалось вырвать мужчину из ее лап.

После происшествия неудавшийся похититель был госпитализирован. Медицинская помощь также понадобилась и тигренку.

нт ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.