Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 ноября 2019 года в 10:14 версия для печати  

ФСБ в Самаре задержала члена ОПГ Исмаилова, находящегося в международном розыске

18 ноября. Interfax-Russia.ru - Сотрудники управления ФСБ по Самарской области задержали на территории региона гражданина Украины, который входил в ОПГ, подконтрольную преступному сообществу Салифова (после смены фамилии - Надир Исмаилов), сообщает пресс-служба УФСБ.

"Задержанный гражданин Украины, 1962 г.р., находится в международном розыске, объявленном РОВД Болнисского района Республики Грузия за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.108 УК Грузии (убийство)", - говорится в сообщении.

Задержанный арестован, проводится экстрадиционная проверка.

Как сообщалось, московские следователи СК расследуют уголовное дело в отношении 47-летнего Надира Исмаилова (до смены фамилии - Салифов, известный в местах лишения свободы как "Гули"), подозреваемого в занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ).

Исмаилов объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, с 2009 года по настоящее время Исмаилов, находясь за пределами РФ, "пользуясь авторитетом и влиянием в преступной сфере, причисляя себя к "ворам в законе", занимался организацией, руководством и координацией преступной деятельности в Москве и других регионах России".

Также в отношении него расследуется уголовное дело о похищении людей с целью вымогательства на территории Москвы и Тольятти, возбужденное по ст. 126 УК РФ и ст. 163 УК РФ. По этому делу Исмаилову заочно предъявлено обвинение.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.