Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 ноября 2019 года в 10:26 версия для печати  

Около 20 человек госпитализированы с острой кишечной инфекцией после посещения двух кафе в Перми

Пермь. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Перми около 20 человек госпитализированы с острой кишечной инфекцией после посещения двух кафе, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю в понедельник.

"Все пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением готового блюда, приобретенного в кафе "О-fit " и кафе "Овсянка". По предварительным данным, у заболевших выделена ДНК Salmonella", - говорится в сообщении .

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ведомства, среди госпитализированы есть дети. "Количество (госпитализированных - ИФ) на данный момент уточняется. У этих кафе был один поставщик продукции", - сказал сотрудник пресс-службы.

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю совместно с министерством здравоохранения Пермского края проводит санитарно - эпидемиологическое расследование, проведен отбор проб воды, пищевых продуктов и сырья, обследованы сотрудники кафе.

Выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе по набору и площади помещений, условиям хранения готовой продукции. Деятельность предприятий общественного питания приостановлена.

юу юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.