Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 ноября 2019 года в 14:22 версия для печати  

Экс-полицейские в башкирском Нефтекамске получили по три года общего режима за пытки задержанного током

Уфа. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Два бывших сотрудника уголовного розыска башкирского Нефтекамска признаны виновными в избиении задержанного и применении спецсредств, сообщила пресс-служба республиканского СУ СКР в четверг.

Обвинительный приговор по пп. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) вынесен "начальнику уголовного розыска отдела МВД России по городу Нефтекамску и старшему оперуполномоченному отдела", говорится в сообщении. Как установил суд, в ноябре 2016 года фигуранты доставили в опорный пункт полиции 47-летнего местного жителя "для проверки на причастность к хищению "айфона" и похищению человека", где держали его обеда следующего дня, применяя физическое насилие и спецсредства.

Судмедэксперты зафиксировали у потерпевшего "телесные повреждения, причинившие вред здоровью средней степени тяжести", отмечается в пресс-релизе.

Суд приговорил бывших сотрудников полиции к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В свою очередь, на сайте межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" уточняется, что приговор вынесен экс-начальнику уголовного розыска полиции Нефтекамска Ильвиру Сагитову и старшему оперуполномоченному Радиму Хайруллину.

"Ранее Нефтекамский городской суд оправдал полицейских, однако Верховный суд Республики Башкортостан отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение", - уточняется в пресс-релизе организации.

Отмечается, что по просьбе и.о. председателя Нефтекамского городского суда территориальная подсудность была изменена, и уголовное дело рассматривал Янаульский районный суд.

унб еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.