Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 ноября 2019 года в 17:34 версия для печати  

Ульяновская область отдаст "Самаратрансстрою" подряд на строительство развязки волжского моста за 2 млрд руб

Ульяновск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Подряд на строительство левобережной развязки Президентского моста через Волгу в Ульяновске за 2,02 млрд рублей получит ООО "Самаратрансстрой", следует из аукционной документации, размещенной в системе "СПАРК-Маркетинг".

"Самаратрансстрой" стал единственным участником аукциона, объявленного министерством цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области. Заявка была признана соответствующей требованиям документации, с единственным участником планируется заключить контракт.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Самаратрансстрой" в 2019 году заключил 17 госконтрактов на 3,8 млрд рублей.

Как сообщалось, строительство развязки должно быть завершено к началу декабря 2021 года. На финансирование проекта в 2019 году предусмотрено 500 млн рублей из федерального бюджета, остальные средства будут выделены из бюджета региона, причем большая часть - 1,46 млрд рублей - в 2021 году.

Дорожная развязка протяженностью 3,3 км позволит разгрузить транспортные потоки, существенно сократить время в пути, она обеспечит прямой выезд к Президентскому мосту, позволит разгрузить Димитровградское шоссе, где интенсивность движения достигает 30 тыс. автомобилей в сутки.

Ранее сообщалось, что Президентский мост в Ульяновске введен в эксплуатацию в 2009 году. В 2012 году построена правобережная развязка, завершившая первый этап второго пускового комплекса, что позволило сократить расстояние, которое проезжают автомобили в правобережной части, на 10 км.

Президентский мост через Волгу в Ульяновске - один из крупнейших в Европе, уникальное по длине и конструкции искусственное сооружение. Его строительство велось в рамках федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России". Общая стоимость строительства мостового перехода составила 21 млрд рублей. Длина непосредственно моста составляет 5,3 км, с подходами - почти 13 км. Он состоит из 25 двухъярусных пролетных строений.

нс со


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.