Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 декабря 2019 года в 11:41 версия для печати  

Сотрудник нижегородской колонии, отпустивший пьяного заключенного на машине в магазин, стал фигурантом уголовного дела

Нижний Новгород. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении оперуполномоченного исправительной колонии N5 в Нижнем Новгороде, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщает региональное СУ СКР в пятницу.

По версии следствия, находящийся на дежурстве оперуполномоченный ночью выпустил одного из заключенных в магазин, расположенный вне колонии.

"При этом осужденный выехал за территорию учреждения на автомобиле марки ВАЗ, находясь в состоянии алкогольного опьянения", - отмечается в сообщении.

Спустя некоторое время он был задержан в городе сотрудниками Росгвардии за управление машиной в нетрезвом виде. По данным СУ СКР, заключенный отбывает наказание за особо тяжкое преступление.

Уголовное дело в отношении сотрудника колонии возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Подозреваемый отстранен от занимаемой должности.

нт юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.