Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 декабря 2019 года в 23:33 версия для печати  

В Ижевске спасли двухлетнего ребенка, пять дней остававшегося в квартире с умершей матерью

Ижевск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Соцработники и правоохранители, взломав дверь в одной из квартир в Ижевске в понедельник, обнаружили в ней мертвую женщину и ее живого двухлетнего ребенка, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

"Спасли жизнь двухлетнему малышу, чья мама умерла от пневмонии 5 дней назад", - написал он на своей странице в соцсети.

Он отметил, что после недавней гибели 13-летнего ребенка в удмуртской Можге, который почти неделю находился в квартире с умершей матерью и не мог позвать на помощь, по всей Удмуртии в понедельник были инициированы проверки. Сотрудники социальных служб и правоохранительных органов проверяли квартиры, где могла сложиться похожая ситуация.

Бречалов уточнил, что в квартиру в Ленинском районе Ижевска, где жила одинокая мама с ребенком, сотрудники соцслужб тоже не смогли попасть. Они обратились в отдел по делам несовершеннолетних и приняли решение взламывать дверь, после чего и обнаружили ребенка и его умершую мать.

Ранее сообщалось, что в удмуртской Можге скончался ребенок, страдающий тяжелой формой ДЦП, после того как умерла его мать. По данным местных СМИ, тела умерших женщины и ребенка обнаружили в их квартире работники социальных служб вечером 6 декабря. Воспитывавшая сына в одиночку женщина скончалась от хронического заболевания около недели назад, ребенок находился в квартире один в течение недели, не смог привлечь внимание соседей и 5 декабря тоже умер, предположительно от переохлаждения.

Следователи управления СКР по Удмуртии возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ - "халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека".

О проведении своих проверок также сообщили прокуратура Удмуртии и Минсоцполитики республики.

авс ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.