Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 декабря 2019 года в 17:59 версия для печати  

Бывший сити-менеджер Саратова освобожден из-под домашнего ареста - источник

Саратов. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Саратова освободил из-под домашнего ареста бывшего главу городской администрации Алексея Прокопенко, обвиняемого в мошенничестве и легализации денежных средств, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" информированный источник.

"Решением суда Прокопенко освобожден из-под домашнего ареста, ему назначен запрет определенных действий", - сказал собеседник агентства. При этом он не уточнил, что конкретно запрещено Прокопенко.

Ранее бывшему градоначальнику было заочно предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц" УК РФ в связи с недопоставками ОАО "Волжское ТГК" более 507 млн рублей.

2 декабря 2014 года Прокопенко был объявлен в федеральный розыск. 9 апреля 2015 года суд заочно арестовал его на два месяца.

12 марта этого года экс-глава администрации Саратова добровольно сдался властям, подав обращение с изложением своего мнения по расследуемому в отношении него делу, а 13 марта на основании постановления Кировского районного суда Саратова Прокопенко был направлен для содержания в СИЗО-1.

8 мая Октябрьский райсуд Саратова на два месяца отправил Прокопенко под домашний арест. Срок ареста несколько раз продлевался.

Стн юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.