Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 декабря 2019 года в 08:10 версия для печати  

"Мир цветов" вложит 482 млн руб в реконструкцию тепличного комплекса в мордовском Кадошкино - фонд развития моногородов

Саранск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Мир цветов ТК" инвестирует более 482 млн рублей в реконструкцию и расширение тепличного комплекса по разведению роз в поселке Кадошкино (Мордовия), следует из сообщения Фонда развития моногородов.

Фонд выдаст компании беспроцентный заем в размере 249 млн рублей на реконструкцию тепличного комплекса. Соответствующее соглашение подписали зампредседателя ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева и гендиректор компании "Мир цветов ТК" Александр Болдырев.

За счет средств фонда, в частности, компания предполагает в 2 раза увеличить площади своих теплиц - с 3 га до 6 га, что позволит выращивать на 7 млн штук цветов больше. По итогам реализации инвестпроекта будет создано более 40 новых рабочих мест.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.