Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 января 2020 года в 08:38 версия для печати  

По факту гибели пяти человек из-за прорыва трубы в пермском отеле возбуждено уголовное дело - СКР (версия 2)

*** Среди погибших - ребенок

(расширенная версия, добавлен текст после 6 абзаца)

Пермь. 20 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи в рамках уголовного дела устанавливают обстоятельства инцидента с прорывом трубы в пермском отеле, где погибли пять человек, сообщается в пресс-релизе регионального управления СКР в понедельник.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, в ночь на понедельник на цокольном этаже мини-отеля в Индустриальном районе Перми произошел прорыв трубы с горячей водой. По предварительным данным, в результате аварии погибли не менее пяти человек, еще трое человек с ожогами доставлены в больницу.

На месте работают следователи.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах, среди погибших был один ребенок. Его возраст он не уточнил.

Кроме того, к проверке инцидента подключилась региональная прокуратура.

Как сообщил журналистам и.о. министра территориальной безопасности региона Игорь Гончаров, все пострадавшие - постояльцы отеля.

По его словам, трубу с теплоносителем прорвало не в подвальном помещении, где располагается отель.

"Трубу прорвало не здесь, не в подвале. Где-то выше была авария, а к ним (в помещения отеля - ИФ) стекла вода", - уточнил министр.

Пчм ки


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.