Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 января 2020 года в 17:14 версия для печати  

Краснокнижных зубров из Мордовского заповедника выпустили в лес

21 января. Interfax-Russia.ru - Стадо из восьми европейских зубров, привезенных в Мордовский заповедник в рамках программы по сохранению и увеличению популяции вида, выпустили в естественную среду, сообщается на сайте республиканского природного заповедника во вторник.

"Сегодня зубры Мордовского заповедника после двухмесячного содержания в загоне и привыкания к территории отправились на волю, в лес. Этот историческое событие - очередной этап реализации проекта по восстановлению зубров в Мордовии", - говорится в сообщении.

Зубры ведут оседлый образ жизни и, как ожидается, в зимний период время от времени будут приходить к подкормочной площадке, поэтому специалисты заповедника планируют наблюдать за жизнью вольного стада с помощью камер.

Ранее сообщалось, что две партии европейских зубров были завезены в Мордовию в ноябре из Окского заповедника Рязанской области. По расчетам специалистов, они дадут начало новому вольному стаду.

Сотрудники Мордовского заповедника планируют создать туристический маршрут "Зубр: из прошлого в будущее", в ходе которого можно узнать историю этого вида и понаблюдать за зубрами в живой природе.

В настоящее время в мире насчитывается 7,5 тыс. особей европейского зубра. Данный вид животных занесен в Красную книгу России.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.