Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 марта 2010 года в 10:14 версия для печати  

Вертолет санавиации BK-117 начал выполнять рейсы в Башкирии

11 марта. Interfax-Russia.ru - Вертолет BK-117, закупленный правительством Башкирии в конце 2009 года, в четверг начал выполнять рейсы по программе санитарной авиации, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Вертолет BK-117 - универсальная машина санитарной авиации ФРГ производства Eurocopter Deutschland. Он был закуплен в Германии для ЗАО "Уфимские авиалинии", которое выполняет регулярные полеты по оказанию срочной медицинской помощи в республике.

"Вертолет полностью соответствует европейским стандартам малой авиации, он оборудован для нужд санитарной авиации, имеет дальность полета 550 км и может охватить большую часть территории республики", - сообщает пресс-служба.

В комплект поставки BK-117 вошло специальное медицинское оборудование для поддержания жизненных функций пациента - кислородные баллоны, наркозно-дыхательная техника, дефибрилляторы, а также иная реанимационная аппаратура.

В черте Уфы определено три вертолетных площадки: перед Конгресс- холлом, ипподромом "Акбузат" и в районе госцирка.

Вертолет может использоваться также в поисково-спасательных операциях, отмечает пресс-служба.

Ежегодно в Башкирии осуществляется более 100 вылетов санитарной авиации. Рейсы санавиации выполняются с помощью самолетов Ан-2 и приспособленных вертолетов.

ЗАО "Уфимские авиалинии" имеет 11 самолетов Ан-2 и 10 вертолетов Robinson R-44, а также сертифицированную авиационно-техническую базу по этим судам.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.