Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 августа 2010 года в 12:56 версия для печати  

Губернатор Самарской области перечислил 400 тыс. рублей пострадавшим от пожаров

20 августа. Interfax-Russia.ru - Губернатор Самарской области Владимир Артяков перечислил в поддержку пострадавших от лесных пожаров 400 тысяч рублей из личных сбережений, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Самарской области.

Как считает депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Виктор Антонов, подобные решения должны стать "примером того, как должны поступать ответственные представители власти".

"Такая инициатива, безусловно, должна быть поддержана и в других регионах, потому что у нас одна страна, одна на всех беда. А иначе, что нам говорить о наличии или отсутствии у руководителей государственного мышления", - подчеркнул парламентарий.

В Самарской области летние пожары охватили свыше 6 тысяч гектаров леса, причинив наибольший ущерб заповеднику Самарская Лука и пригородам Тольятти, откуда пришлось эвакуировать две тысячи человек. Также из-за сложной экологической обстановки в августе был остановлен конвейер АвтоВАЗа. В регионе сгорело несколько домов в сельской местности.

Власти Самарской области также призвали госслужащих и бюджетников перечислить часть своего заработка на оказание помощи жителям сгоревших деревень, не только в своем регионе, но и в Нижегородской области, в которой, по официальным данным, сгорело более 500 домов и погибло 20 человек.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.