Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 августа 2011 года в 12:16 версия для печати  

Жириновский озабочен законностью размещения в Энгельсе билбордов, чей фон похож на символику "Единой России"

Саратов. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в депутатском запросе на имя прокурора Саратовской области Владимира Степанова просит проверить законность размещения в городе Энгельсе рекламных растяжек с символикой города.

Согласно официальному запросу В.Жириновского, текст которого имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Поволжье", на партийном сайте в рамках интернет-проекта ЛДПР-tube был размещен видеоролик с информацией о том, что на улицах Энгельса "появились билборды и рекламные растяжки с символикой, похожей на символику "Единой России".

Отмечается, что на билбордах с различной рекламной продукцией на традиционном партийном синем фоне "единороссов" вместо белого медведя был изображен символ города - бык.

Лидер ЛДПР просит прокурора области провести проверку и установить принадлежность данной рекламы, а также ответить на ряд вопросов: использовались ли при размещении рекламы бюджетные средства и соблюдены ли в данном случае нормы действующего законодательства.

При этом В.Жириновский отмечает, что в случае получения "ответов-отписок" на свое обращение, он намерен передать их копии и видеоматериалы "на личной встрече" руководству страны.

Агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает комментариями официальных представителей прокуратуры и "Единой России" в связи с данной ситуацией.

***/ Стн ст ав


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.