Интерфакс-Россия
  Опубликовано 01 ноября 2011 года в 12:18 версия для печати  

Более 150 делегатов со всей страны съехались в Ульяновск на Конгресс народов России

1 ноября. Interfax-Russia.ru - В Ульяновской области во вторник стартовал конгресс "Русский мир и единство народов России", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном правительстве.

"В Ульяновск приехало более 150 гостей - представители национальных общественных организаций из различных субъектов Российской Федерации. Среди участников форума - председатель Совета Ассамблеи народов России, ректор Московского государственного университета культуры и искусства Рамазан Абдулатипов, председатель Молодежной Ассамблеи народов России "Мы - россияне" Светлана Смирнова", - рассказал представитель облправительства.

В предстоящие два дня будет проведен целый цикл мероприятий, направленных на сплочение и консолидацию многонационального населения России.

"Участники конгресса разделятся на две секции: "Русский мир и укрепление межнационального согласия - важнейшая задача общества и государства" и "Роль домов национальностей, домов дружбы, центров национальной культуры и национальных общественных объединений в развитии межнационального диалога". В рамках секций будут обсуждаться самые злободневные и актуальные проблемы развития межнациональных отношений, сохранения и развития национальных культур", - подчеркнул собеседник агентства.

В рамках форума пройдут также общероссийская школа молодого лидера, дискуссионный подиум "Я и Россия" и парад проектных идей "Моя Россия!".

На концертных площадках Ульяновска пройдет всероссийский фестиваль национальных культур "Радуга России". Закончится конгресс грандиозным гала-концертом.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.