Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 мая 2012 года в 12:45 версия для печати  

Вопросы подготовки к проведению пяти ближайших универсиад обсудит исполком FISU в Казани

Казань. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заседание исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU) пройдет 11-13 мая в Казани, сообщает департамент медиа исполнительной дирекции "Казань 2013".

На заседании будут заслушаны отчеты оргкомитетов ближайших Всемирных студенческих спортивных игр - зимней Универсиады-2013 в Трентино (Италия), летней Универсиады-2013 в Казани, летней Универсиады-2015 в Кванджу (Корея), зимней Универсиады-2015 в Гранаде (Испания), зимней Универсиады-2017 в Алма-Ате (Казахстан), а также представителей оргкомитетов студенческих чемпионатов мира.

Кроме того, оргкомитет прошедшей летней Универсиады-2011 (Шэньчжэнь, Китай) представит на заседании итоговый доклад об организации и проведении Игр.

В заседании исполкома примут участие президент FISU Клод-Луи Галльен, первый вице-президент FISU, президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин, генсек FISU Эрик Сайнтронд, директора летних и зимних Универсиад, члены исполкома FISU, а также руководители различных национальных и международных организаций, союзов и спортивных федераций, говорится в сообщении.

В департаменте агентству уточнили, что в представлении результатов работы оргкомитета Универсиады-2013 в Казани примут, в частности, участие президент Татарстана Рустам Минниханов, статс-секретарь - заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Наталья Паршикова.

Кроме того, в рамках заседания состоится встреча представителей исполкома FISU с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым. В департаменте напомнили, что Красноярск претендует на право проведения Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

Накануне руководители FISU приняли участие в праздничных мероприятиях в Казани, посвященных 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках заседания его участники посетят объекты Универсиады-2013 в Казани, ознакомятся с достопримечательностями города.

Дб юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.