Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 октября 2012 года в 09:18 версия для печати  

Путин дает добро на проработку идеи строительства нового моста в Тольятти

26 октября. Interfax-Russia.ru - Президент РФ Владимир Путин поручил губернатору Самарской области Николаю Меркушкину подготовить предложение по строительству нового моста в Тольятти, расположенном на берегу Волги.

В ходе встречи В.Путина с губернатором и представителями Самарской области, сотрудник ОАО "АвтоВАЗ" Владимир Соловьев обратил внимание президента на состояние дорог в Тольятти, которые строились 50 лет тому назад и не рассчитаны на загруженность, которая сейчас существует в регионе.

"Работникам "АвтоВАЗа" приходится добираться до рабочего места где-то 2-2,5 часа", - сообщил он.

Глава государства на это заметил: "Уже как в Москве".

В свою очередь губернатор сообщил, что планируется построить вторую дорогу "с северной стороны "АвтоВАЗа".

"По большому счету, там нужен мост, чтобы объехать Тольятти сверху", - сказал Н.Меркушкин.

Иначе, по словам губернатора, в перспективе трудно будет вывезти изготавливаемые на "АвтоВАЗе" автомобили.

"Сформулируйте просьбу и давайте поручим правительству поработать вместе с вами", - сказал В.Путин.

Говоря о ситуации на "АвтоВАЗе", президент обратил внимание, что, несмотря на то, что программа по утилизации завершилась, производство по-прежнему сохраняет обороты.

"Это благодаря руководству - у вас сильное руководство, и благодаря таким труженикам, как вы", - сказал президент РФ, обращаясь к В.Соловьеву.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.