Интерфакс-Россия
  Опубликовано 04 февраля 2013 года в 12:30 версия для печати  

Объявлен в розыск нижегородский экс-судья, ставший фигурантом дела о взяточничестве

Нижний Новгород. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция разыскивает бывшего судью Арбитражного суда Нижегородской области, заподозренного в приготовлении к получению 300 тыс. рублей взятки.

"Он скрылся после возбуждения уголовного дела. Розыскное дело в отношении данного гражданина находится в центральном аппарате. Ищем. Усилия все приложены, розыскные мероприятия проводятся при взаимодействии со Следственным комитетом", - сообщил начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области Дмитрий Минников на пресс-конференции в понедельник.

Со своей стороны старший помощник руководителя СУ СКР по региону Юлия Склярова сказала агентству "Интерфакс-Поволжье", что следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с розыском подозреваемого и будет возобновлено, как только будет установлено его местонахождение.

Уголовное дело находится в производстве следственного отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Нижегородской области, добавила Ю.Склярова.

Ранее сообщалось, что бывший судья Арбитражного суда Нижегородской области подозревается в приготовлении к получению взятки в крупном размере.

По версии следствия, в ноябре 2010 года, когда подозреваемый исполнял полномочия судьи, при рассмотрении искового заявления индивидуального предпринимателя к администрации Нижнего Новгорода о признании права собственности на самовольные постройки он потребовал от бизнесмена передать через посредника 300 тыс. рублей за удовлетворение необоснованных исковых требований.

Пытаясь завуалировать факт получения взятки, судья привлек свою супругу, которая должна была под видом эксперта получить от предпринимателя деньги. Однако бизнесмен от передачи денежных средств отказался.

Уголовное дело по ч.1 ст.30, п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (приготовление к получению взятки в крупном размере) возбуждено председателем СК РФ Александром Бастрыкиным. Прокуратура Нижегородской области взяла его расследование на контроль.

Нне ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.