Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 января 2014 года в 01:56 версия для печати  

Число жертв пожара в пятиэтажке в Башкирии увеличилось до пяти

Уфа. 20 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По уточненным данным, в результате пожара в пятиэтажном доме в башкирском городе Янауле погибли пять человек, еще восемь пострадали, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"По последним данным, пятеро погибших и восемь пострадавших, из которых пятеро находятся в больнице", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС сообщалось о трех погибших и восьми пострадавших.

Республиканское СУ СКР сообщало, что на месте пожара ведутся поиски двух девочек в возрасте 9-10 лет.

Возгорание в жилом пятиэтажном доме по улице Советской в башкирском городе Янауле произошло около 19:40 мск. По предварительным данным, в двух подъездах дома горит шесть квартир на четвертом и пятом этажах.

Предположительно, в одной из квартир дома в результате монтирования навесных потолков произошел взрыв баллона с газом.

Из горящего дома оперативные службы эвакуировали жильцов 125 квартир - около 250 человек. Эвакуированные жильцы находятся в пунктах временного размещения.

В 22:10 мск в воскресенье возгорание было локализовано, в 22:57 ликвидировано открытое горение.

В настоящее время на месте пожара работают психологи. В ГУ МЧС РФ по республике работает оперативный штаб по ликвидации последствий пожара. На место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС РФ по Башкирии.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.