Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 февраля 2015 года в 15:59 версия для печати  

Запуск первого дневного экспресса из Самары в Пензу запланирован на апрель

26 февраля. Interfax-Russia.ru - Куйбышевский филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" ОАО "Российские железные дороги") планирует в апреле запустить первый дневной экспресс из Самары в Пензу, сообщил начальник Куйбышевского филиала ФПК Александр Попов в четверг журналистам.

"Мы должны 25 апреля запустить первый поезд до Пензы. Он позволит добраться из Самары до Пензы всего за 4 часа 40 минут. Раньше на это уходило более 6 часов", - сообщил А.Попов.

Он добавил, что маршрут Самара-Пенза является пилотным проектом. В дальнейшем компания планирует запустить дневные экспрессы в Уфу и Саратов.

Ранее сообщалось, что Куйбышевский филиал ОАО "ФПК" планирует запустить дневные экспрессы из Самары в Уфу, Саратов, Пензу и Саранск в связи со значительным объемом перевозок в местном сообщении (17,1% от общего пассажиропотока).

Планировалось, что дневные экспрессы свяжут областные центры и смогут доставлять пассажиров до пункта назначения за 4-4,5 часа. По этим направлениям планировалось запустить поезда типа "Ласточка" (5 вагонов) с маршрутной скоростью 110 км/ч.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.