Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 марта 2015 года в 14:31 версия для печати  

Родственникам начали выдавать тела погибших при пожаре в казанском торговом центре

Казань. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Республиканское бюро судмедэкспертизы Татарстана начало выдачу родственникам тел погибших в результате пожара в торговом центре "Адмирал" в Казани.

"Тело одного погибшего уже выдали", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь министерства здравоохранения республики Айгуль Салимзянова.

Она уточнила, что в бюро судмедэкспертизы доставлено девять тел, из которых восемь опознаны, и два фрагмента тел.

По словам А.Салимзяновой, опознанные тела будут выдавать родственникам в пятницу и субботу.

Ранее старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что первые пять тел погибших при пожаре в ТЦ "Адмирал" в Казани будут выданы родственникам в пятницу. Еще три тела будут переданы родне, как ожидается, в субботу, после проведения необходимых экспертиз.

Как сообщалось, ТЦ "Адмирал" в Казани сгорел 11 марта, при этом произошло обрушение здания на площади в 12 тыс. кв.м. По последним данным, в результате пожара погибли 15 человек. Под завалами еще могут оставаться люди, но надежды найти их живыми практически не осталось.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "нарушение требований пожарной безопасности".

Кроме этого, возбуждено уголовное дело по статье "халатность" в отношении местного судебного пристава-исполнителя М.Сафиной.

Нне еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.