Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2016 года в 12:56 версия для печати  

Бывший боец батальона "Айдар" осужден в Самарской области к 15 годам колонии за сбыт "синтетики" - источник

Самара. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ставропольский районный суд Самарской области вынес приговор 28-летнему гражданину Украины Денису Сероусу, обвиняемому в сбыте синтетических наркотиков в особо крупных размерах, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правоохранительных органах региона в среду.

"Он приговорен к 15 годам колонии строгого режима", - сказал собеседник агентства.

Д.Сероус был задержан минувшей зимой в Самарской области.

"Его задержали в Зеленовке (село под Тольятти - ИФ), при себе у него 440 граммов сильнодействующей "синтетики". При обыске дома у него изъяли еще чуть больше полкило наркотика", - сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что осужденный ранее служил добровольцем в украинском батальоне "Айдар".

По версии следствия, мужчина забирал наркотики в Москве, на автомобиле отвозил в Самарскую область, где затем фасовал их для дальнейшего сбыта.

"Айдаровцы" сейчас этим делом активно промышляют", - отметил он.

Ранее на сайте ГУВД РФ по Самарской области сообщалось, что в январе на посту ДПС "Зеленовка" сотрудники ГИБДД остановили автомашину "Lada Largus", водитель которой нарушил правила движения. У пассажира машины полицейские обнаружили и изъяли более 440 граммов "синтетики".

Полицейские не уточняли подробностей о личности задержанного.

Саф ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.