Интерфакс-Россия
  Опубликовано 28 февраля 2017 года в 10:51 версия для печати  

Десятилетний ребенок убит на улице в Пензе, возбуждено уголовное дело

*** Региональный детский омбудсмен сообщает о задержании подозреваемого

(расширенная версия, добавлена информация детского омбудсмена региона)

Пенза. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы выясняют обстоятельства, при которых в городе Сурск Пензенской области был убит десятилетний мальчик, сообщает пресс-служба регионального следственное управление СКР во вторник.

"По данным следствия, вечером 27 февраля около магазина, расположенного по ул. Полевая в городе Сурске Пензенской области, обнаружено тело 10-летнего мальчика с признаками насильственной смерти. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа под личным руководством руководителя следственного управления СКР по региону, отмечается в пресс-релизе.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" о задержании первого подозреваемого по делу об убийстве мальчика.

"Задержан мужчина, который не раз уже был заподозрен в других правонарушениях: поджогах машин, квартир, сена. Были письма главы администрации в УВД по поводу его (задержанного - ИФ) неадекватного поведения. Но мужчину не осудили, он официально не признан психически ненормальным. Об этом сообщил глава администрации Городищенского района Пензенской области Геннадий Березин",- сказала Е.Столярова.

Детский омбудсмен обратила внимание на тот факт, что погибший ребенок шел по улице в 20:25 - он один, без взрослых, возвращался от репетитора.

"Не может ребенок в это время находиться на улице один без родителей, им надо было встретить мальчика, довести его до дома. Это уже темное время суток. Родители тоже должны нести ответственность за ребенка",- полагает Е.Столярова.

Стн кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.