Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 апреля 2017 года в 16:28 версия для печати  

Задержанный в Самаре по подозрению в шпионаже гражданин Украины переправлен в Донецкую область

Самара. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Задержанный в Самаре гражданин Украины, предположительно входящий в агентурную сеть украинской разведки, депортирован в неподконтрольную Киеву часть Донецкую область, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе управления ФСБ по Самарской области.

"В среду задержанный гражданин Украины депортирован в Донецкую область", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что в марте на железнодорожном вокзале Самары ФСБ и полиция задержали гражданина Украины 1990 года рождения, работавшего на подразделение "Спецрезерв" главного управления разведки минобороны Украины.

По словам собеседника агентства, перед тем, как агента украинской разведки задержали, он "6 часов занимался сбором сведений по железнодорожному вокзалу Самары".

"В ходе опроса задержанный также признался в осуществлении им в интересах минобороны Украины визуальной разведки объектов военной и транспортной инфраструктуры в ДНР и Ростовской области", - добавил источник.

"Его отправят в ДНР, формально - на Украину, по сути - не совсем на Украину, чтобы там местные следователи с ним разбирались: просто ли он смотрел расположение воинских частей или, может быть, был наводчиком огня", - сказал собеседник агентства.

Саф дд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.