Интерфакс-Россия
  Опубликовано 29 мая 2017 года в 10:33 версия для печати  

Около 2 тысяч человек приняли участие в забеге "Зеленый марафон" в Перми

29 мая. Interfax-Russia.ru - Спортивная акция Сбербанка "Зеленый марафон-2017" собрала порядка 2 тысяч бегунов Перми и Пермского края на городской эспланаде.

В пресс-релизе Западно-Уральского банка Сбербанка России сообщается, что забег на дистанцию длиною 4,2 км прошел накануне на городской эспланаде в 12:00 местного времени.

Третий год подряд к марафону присоединяются активисты регионального отделения Всероссийского общества инвалидов. Также на старт забега вышли воспитанники подшефных детских домов Пермского края.

"Зеленый марафон Сбербанка стал значимым городским событием. Это большой семейный спортивный праздник, который объединяет людей с разными физическими возможностями, разных возрастов. В 2016 году в Перми на старт вышло более 1800 человек", - приводятся в сообщении слова управляющего Пермским отделением Сбербанка Сергея Безродного.

Кроме того, для гостей мероприятия организовали спортивные и игровые площадки: "Забег на беговелах", "Скандинавская тропа", "Йога парк", "Островок здоровья", "Картонный городок", "Аквагримм" и другие.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе банка, в мероприятии участвовали порядка 2 тысяч человек.

"Были участники из Перми и Пермского края разных возрастов. Например, самому маленькому бегуну было 5 лет, а самому старшему - за 70 лет", - отметил представитель банка.

Спортивная акция "Зеленый марафон" проводится в шестой раз под эгидой ПАО "Сбербанк России". В текущем году к акции присоединились 54 города России. Мероприятие проводится с целью популяризация спорта и активного образа жизни среди населения.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.