Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 августа 2017 года в 17:13 версия для печати  

Агитационные материалы изъяли у представителей КПРФ в Кировской области, заявляют в партии

Киров. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские в четверг изъяли агитационные кубы, газеты и звукоусиливающую аппаратуру у представителей КПРФ во время пикета в городе Яранске (Кировская область), сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь областного отделения партии Марат Мурзаев.

"Пикет проходил в рамках кампании по выборам губернатора. Сотрудники МВД незаконно изъяли агитационные кубы с материалами о проблемах коррупции в регионе, аппаратуру, а также региональные версии газеты "Искра" и "Молния" общим тиражом свыше 10 тыс. экземпляров. Стоимость имущества составила более 1 млн рублей ", - сказал М.Мурзаев.

Он отметил, что представители партии своевременно уведомили администрацию Яранска о проведении пикетирования, "о чем имеется отметка на заявлении".

"Никаких официальных писем об отказе не поступало", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, в связи с изъятием агитматериалов юристы регионального отделения КПРФ направили официальные жалобы в прокуратуру и УВМД по Кировской области.

В свою очередь в пресс-службе УМВД по региону агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что в четверг в Яранске сотрудниками правоохранительных органов была пресечена попытка проведения пикета представителями КПРФ.

"Тему изъятия агитационных материалов мы не комментируем", - сказал собеседник агентства.

Ранее Кировский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу местного отделения КПРФ о незаконной отмене регистрации списка кандидатов в депутаты партии на выборы в городскую думу Кирова по административному иску партии "Коммунисты России".

Решение суда первой инстанции было принято по причине неправомочности органа - бюро комитета кировского отделения КПРФ - проводить замену кандидатов в списке до его подачи в городскую избирательную комиссию.

Кировская городская избирательная комиссия также подала апелляционную жалобу в облсуд, в которой просила отменить решение Ленинского районного суда в полном объеме, поскольку "принятие списка неуполномоченным органом не может являться самостоятельным основанием для отмены решения комиссии о регистрации всего списка кандидатов".

Ктс ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.